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Torta Brownie con Decorazione a Tema Orto
Porzioni: Una torta quadrata 23 x 23 cm
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Media
INGREDIENTI
Per la torta brownie:
- 120 g di farina 00
- 190 g di zucchero
- 190 g di burro
- 190 g di cioccolato (misto, fondente o al latte)
- 3 uova
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 3 g di lievito per dolci
Per le decorazioni:
- Grissini ricoperti di cioccolato (32 pezzi)
- Cioccolato fuso (q.b. per sigillare le decorazioni)
- Pasta di zucchero:
- Arancione (per le carote)
- Gialla (per le pannocchie)
- Verde (per piselli e foglie)
- Cereali al cioccolato (q.b.)
- Foglioline di erbe aromatiche (es. prezzemolo o menta, per decorazione)
PROCEDIMENTO
Preparazione della torta brownie:
- Preriscaldare il forno: Imposta il forno a 170°C in modalità ventilata.
- Sciogliere cioccolato e burro:
- Fai fondere 190 g di cioccolato a microonde (o a bagnomaria), mescolando ogni 20-30 secondi per evitare che bruci.
- Sciogli il burro separatamente e lascialo intiepidire.
- Montare le uova: In una ciotola capiente, monta le 3 uova con 190 g di zucchero usando fruste elettriche, finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
- Unire gli ingredienti liquidi: Aggiungi il cioccolato fuso e il burro sciolto al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente con una spatola.
- Incorporare gli ingredienti secchi: Setaccia insieme 40 g di cacao amaro, 3 g di lievito e 120 g di farina. Aggiungili gradualmente al composto liquido, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Preparare la teglia: Rivesti una teglia quadrata 23 x 23 cm con carta forno. Versa l’impasto e livellalo con una spatola.
- Cuocere: Inforna a 170°C per 30 minuti. Verifica la cottura con uno stecchino (deve uscire leggermente umido per una consistenza tipica da brownie). Lascia raffreddare completamente.
Preparazione delle decorazioni:
- Steccato di grissini:
- Fai fondere una piccola quantità di cioccolato a microonde.
- Taglia a metà 32 grissini ricoperti di cioccolato, rimuovendo la parte non ricoperta (conservala per dopo).
- Crea 16 mini “steccati” unendo due metà di grissini con il cioccolato fuso, formando delle piccole scale. Riponili in frigorifero per 10-15 minuti per far solidificare il cioccolato.
- Decorazioni con pasta di zucchero:
- Carote: Modella 6 coni con la pasta di zucchero arancione. Incidi leggermente la superficie con un coltello per un effetto realistico. Aggiungi foglioline di erbe aromatiche per simulare il ciuffo.
- Piselli: Con la pasta di zucchero verde, crea 3 ovali per i baccelli e 12 palline per i piselli. Assembla i baccelli con le palline all’interno.
Pannocchie: Forma 3 cilindri con la pasta di zucchero gialla. Incidi la superficie con un coltello per simulare i chicchi di mais.