Ingredienti (4 persone):
n. 4 fette di pane o friselle integrali n. 5 pomodori ramati basilico q.b. tonno q.b. pecorino romano q.b. olio extra vergine di oliva q.b. sale q.b. pepe q.b. n.1 fior di latte insalata verde q.b. prezzemolo q.b.
Preparazione: Prendere le fette di pane raffermo, o in alternativa le friselle integrali bagnarle con dell’acqua e olio di oliva con del sale. Prendere una terrina, lavare e pulire i pomodori privandoli dei loro semi, unire il basilico, l’olio, il sale e il pepe. Aggiungere del tonno sgocciolato a vostro gusto e piacimento. Amalgamare e versare sul pane aggiungendo una manciata generosa di pecorino romano dop. Tagliare il fior di latte a fette.
Impiattamento: Prendere un piatto, adagiare l’insalata tagliuzzata, adagiare il crostone di pane con il composto ottenuto e adagiare a fianco le fette di fior di latte, condire con un filo di olio e pepe