Mini cheesecakes al limone

Chiara Ossola, influencer culinaria, ci propone la ricetta del "Mini Cheesecake al Limone", un dolce fresco e avvolgente che unisce semplicità e gusto raffinato. di Chiara Ossola

di Redazione VM

Come è nata l’idea del “Mini Cheesecake al Limone” che ci presenterai?
Volevo un dolce che fosse fresco, leggero ma con carattere. Il limone è un ingrediente che adoro per la sua versatilità, e ho pensato a una cheesecake che potesse essere un abbraccio di sapori, perfetta per ogni occasione. Il nome “Moni” è un piccolo omaggio a una persona speciale che mi ha ispirato.

Ricetta

Ingredienti: (x 5 pezzi)
115 g di biscotti secchi,
70 g di burro,
200 g di formaggio fresco spalmabile,
180 g di panna da montare,
95 g di yogurt al limone,
100 g di zucchero a velo,
20 g di succo di limone,
12 g di colla di pesce in fogli, 

Per decorare:
5 fette di limone,
piccole meringhe,
marmellata di limoni.

Mettete la colla di pesce in una bacinella piena d’acqua.
Posizionate 5 coppapasta su un vassoio coperto da carta forno e rivestite anche i bordi.
Tritate finemente i biscotti con un tritatutto, fate sciogliere il burro a microonde e poi unitelo ai biscotti sbriciolati, mischiate bene il tutto.
Dividete il composto nei 5 coppapasta e create le basi di biscotto livellando con un cucchiaino.
Ponete il vassoio in frigorifero per 30 minuti. In una marmitta unite il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero a velo, mescolate. Aggiungete lo yogurt ed il succo di limone.
Montate la panna (tenetene da parte 1 cucchiaio), incorporatela alla crema di formaggio e create un composto omogeneo.n
In un pentolino scaldate il cucchiaio di panna ed unite la colla di pesce strizzata, mescolate per farla sciogliere.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire, poi versate sulla crema di formaggio, yogurt e panna, amalgamate il tutto.
Estraete dal frigorifero il vassoio con le basi di biscotto e dividete la crema nei 5 coppapasta, livellate la superficie. Mettete in frigorifero per 3 ore.
Trascorso il tempo, togliete le mini cheesecakes dal frigo, con l’aiuto di un coltello, estraetele dai coppapasta e disponetele su un piatto da portata. Inserite in un sac a poche monouso la marmellata di limoni e decorate le mini cheesecakes. Disponete le piccole meringhe a cerchio sulla parte esterna delle superfici. Fate un piccolo taglio sulle fette di limone e create dei “riccioli”, posizionatele nel centro di ognuna.  Le nostre mini cheesecakes al limone sono pronte per essere gustate, ponetele in frigorifero fino al momento di servire.

 

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